Lo spagnolo José Gener nel 1850 fondò la marca La Escepción de José Gener (poi scomparsa nel 1980) ed in seguito, successivamente all’acquisto a Cuba di una piantagione (finca) nella regione dove cresce il miglior tabacco cubano (detta Vuelta Abajo), chiamata proprio Hoyo de Monterrey, registrò una seconda marca con questo nome.
Alla morte del suo fondatore, avvenuta nel 1900, Hoyo de Monterrey era certamente una delle marche di avana più diffuse nel mondo e la sua fabbrica era di gran lunga la più importante di Cuba, visto che da essa uscivano circa 50 milioni di sigari all’anno.
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EPICURE 2
Il Sigaro No. 2 di Hoyo de Monterrey Epicure offre una combinazione di sapori dolce e più dolce all’inizio del fumo. Mentre il sigaro brucia, c’è una transizione in un tono distinto e piccante, con elementi forti di terra, cedro e minerali.
Si denota un sapore leggero
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HOYO DE MONTERREY EPICURE ESPECIAL
L’Epicure Especial, introdotto nel 2008, si presenta dolce, cremoso, con un gusto che ricorda molto la palette aromatica dei migliori Cohiba; aromi di frutta matura e miele conferiscono alla parte iniziale grande morbidezza ad un corpo di forza media che si preannuncia bilanciato.
Nel prosieguo della fumata il comportamento del sigaro è singolare, con una dolcezza di sottofondo che appare e scompare, trasformando la fumata in un piacevolissimo gioco.
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HOYO DE SAN JUAN
L’Hoyo de San Juan della famosa fabbrica Hoyo di Monterrey offre un grande sigaro con una lunghezza di 150 mm e un cepo di 54.
La particolarità di questo ottimo havana è che tutti i tabacchi che lo compongono (seco, volado e ligero) provengono esclusivamente dal famoso terrorio di San Juan y Martinez, culla dei migliori tabacchi di Pinar del Rio, e in particolare per Hoyo de Monterrey.
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PALMAS EXTRA
Ad una prima analisi, questo Hoyo de Monterrey Palmas Extra, si presenta con una capa ben tesa, ruvida, con leggere venature, color colorado. Il riempimento è omogeneo e buono.A crudo il manufatto propone sentori di legno, frutta secca, spezie e terra